U17-Trophy

Muriel Furrer et Victor Benareau reçoivent l’U17-Trophy by Club Maillot d’Or

Hommage aux meilleurs coureurs U17 (de g. à dr.): Hans Harnisch (responsable des jeunes talents), Kyra Reichmuth, Muriel Furrer, Victor Benareau, Simon Wirz, Andreas Mäder (président Club Maillot d’Or). Aline Epp et Nicolas Halter ont eu un empêchement. Image: Rita Wicki

Les vainqueurs de l’an dernier Muriel Furrer et Victor Benareau ont été récompensés le week-end dernier pour leurs remarquables performances durant l’année 2021. Ils se sont notamment vu remettre la coupe tant convoitée.

Les trois meilleurs cyclistes des catégories garçons et filles de l’U17-Trophy de l’an dernier ont été invités à l’Assemblée générale du Club Maillot d’Or à l’Airport Hotel de Granges, où ils ont été honorés comme il se doit. Pour Victor Benareau, ce succès au classement général restera comme une expérience unique. Lors de cette saison, il tentera de s’imposer dans la catégorie U19, tout comme le troisième du classement Simon Wirz. Quant au deuxième de la dernière édition, Nicolas Halter, il aura une nouvelle opportunité de briller au classement général de cette compétition. Muriel Furrer disputera elle aussi une dernière saison dans la catégorie U17, ce qui lui donnera l’opportunité de défendre son titre en 2022. Elle a d’ailleurs fait un premier pas dans cette direction grâce à son succès lors des Championnats suisses de cyclo-cross à Steinmaur. Aline Epp et Kyra Reichmuth, respectivement deuxième et troisième de l’U17-Trophy, rouleront cette année dans la catégorie U19.

La deuxième compétition de l’édition 2022 de l’U17-Trophy aura probablement lieu en mars sur la piste d’Aigle, suivie par la troisième compétition à l’occasion des Championnats suisses de VTT les 4 et 5 juin à Leysin.