CdM Maasmechelen

Kuhn toujours plus rapide

Image: Elisa Haumesser

Kevin Kuhn a pris la 6e place de la répétition générale avant les Championnats d’Europe à Maasmechelen (BEL). Il s’agit du deuxième meilleur résultat de sa carrière en Coupe du monde.

L’évolution de sa courbe de forme est porteuse d’espoir. Une semaine avant les Championnats d’Europe de cyclo-cross à Namur (BEL), Kevin Kuhn semble plus affûté que jamais. Le champion suisse a pris le 6e rang de la course de Coupe du monde disputée à Maasmechelen. Il figurait même à la 4e place provisoire après huit des neuf tours. Le Zurichois n’a concédé que 31 secondes au vainqueur belge Laurens Sweeck, et seulement 11 secondes à Eli Iserbyt (3e). Kevin Kuhn (24 ans) n’avait fait mieux qu’à Flamanville (FRA), début janvier 2022, où il avait terminé 5e. Le Zurichois Timon Rüegg s’est quant à lui classé 19e.

Les Suisses ont été moins en vue dans les catégories de la relève. Dario Lillo, 7e de la course U23 il y a une semaine à Tabor (CZE), a cette fois reculé au 16e rang après une chute. Le champion du monde junior Jan Christen s’est quant à lui classé 20e pour son premier départ dans la plus haute catégorie de la relève.