CDE Valmiera

Aeberhard et Stauffacher sur le podium

Deux fois deuxième : seule Malene Kejlstrup Sörensen a été plus rapide que Nadine Aeberhard (à gauche). Samedi, la troisième place est revenue à la Néerlandaise Manon Veenstra (à droite). Image: Nico van Dartel

Nadine Aberhard est montée à deux reprises sur la deuxième marche du podium de la catégorie Elites lors des compétitions de Coupe d’Europe à Valmiera (LET). L’athlète U23 Kip Stauffacher s’est quant à lui classé 2e et 3e.

La bourgade lettonne de Valmiera a accueilli ce week-end deux compétitions de Coupe d’Europe de BMX Racing. Nadine Aeberhard, qui aurait encore le droit de s’aligner dans la catégorie U23 du haut de ses 20 ans, a terminé 2e chez les Elites tant samedi que dimanche. La Bernoise a été battue les deux fois par une concurrente du même âge : la Danoise Malene Kejlstrup Sörensen. Chez les hommes, le Thurgovien Cédric Butti s’est classé 5e et 4e de la catégorie Elites. Le champion du monde Simon Marquart et la médaille d’argent des Mondiaux Zoé Claessens avaient renoncé au voyage dans le pays balte.

Les Suisses ont également brillé dans la catégorie des Hommes U23, puisque Kip Stauffacher a terminé 2e samedi et 3e dimanche. Le Zurichois de 19 ans dispute sa toute première saison dans la plus haute catégorie de la relève.

L’athlète U23 Kip Stauffacher (à gauche) se classe deuxième samedi. Image: Nico van Dartel