EM Fiorenzuola

Weiss mit Bronze im Ausscheidungsfahren

Fabian Weiss ist stolz auf seine Bronzemedaille. Bild: Bettini Photo

Diese und nächste Woche finden im italienischen Fiorenzuola die Bahn-Europameisterschaften in den Junioren- und U23-Kategorien statt. Fabian Weiss errang am zweiten Wettkampftag die erste Schweizer Medaille.

Mit insgesamt 14 Athletinnen und Athleten aus dem Bahnkader der U19 und U23 quartierten sich die Nationaltrainer Daniel Gisiger, Mickaël Bouget und Scott Bugden im Velodromo di Fiorenzuola d’Arda ein. Die jungen Fahrer*innen werden gefordert, denn auf dem Programm stehen 20 Wettkämpfe innerhalb von sechs Tagen.

Bereits am zweiten Wettkampftag machte einer der Jüngsten mit einer Medaille auf sich aufmerksam: Der 18-jährige Fabian Weiss gewann im Ausscheidungsfahren der Junioren Bronze und setzte sich gegen 14 weitere Konkurrenten durch. Gold ging an den Dänen Tobias Hansen, Silber an Adam Wozniak aus Polen.

In der Mannschaftsverfolgung verpassten die Schweizer am selben Tag nur knapp das Podest. Nachdem sich der U23-Vierer um Robin Froidevaux, Mauro Schmid, Valère Thiébaud und Dominik Bieler am Vormittag für den «kleinen Final» qualifizierte, reichte es am Nachmittag um rund eine Sekunde nicht auf das Podest.

Dein Browser ist nicht mehr aktuell. Bitte aktualisiere Deinen Ihren Browser.