CE Fiorenzuola

Weiss décroche le bronze lors de l’éliminatoire

Fabian Weiss pose fièrement avec sa médaille de bronze. Image: Bettini Photo

Les Championnats d’Europe de piste dans les catégories Juniors et U23 se déroulent cette semaine et la semaine prochaine à Fiorenzuola (ITA). Fabian Weiss a ramené la première médaille à la Suisse lors du deuxième jour de compétition.

Les sélectionneurs nationaux Daniel Gisiger, Mickaël Bouget et Scott Bugden ont emmené avec eux 14 athlètes issu(e)s du cadre de piste U19 et U23 au Velodromo di Fiorenzuola d’Arda. Ces jeunes cyclistes auront l’occasion de s’illustrer, puisque 20 compétitions auront lieu durant six jours.

L’un d’eux a déjà brillé dès le deuxième jour de compétition en décrochant une médaille : Fabian Weiss (18 ans) s’est paré de bronze lors de l’éliminatoire des Juniors en dominant 14 adversaires. L’or est revenu au Danois Tobias Hansen et l’argent au Polonais Adam Wozniak.

Le même jour, les Suisses ont manqué le podium de peu en poursuite par équipes. Après s’être qualifié le matin pour la petite finale, le quatre U23 composé de Robin Froidevaux, Mauro Schmid, Valère Thiébaud et Dominik Bieler a manqué le podium l’après-midi pour environ une seconde.