#swisscyclingfamily | Member

CDM Vallnord

Podium pour Forchini et Schurter

Image: Maxime Schmid

L’attente de Nino Schurter pour une 34e victoire historique en Coupe du monde se poursuit. Lors de la Coupe du monde d’Andorre, le Grison a dû se contenter de la 3e place. Ramona Forchini monte pour la première fois sur le podium.

Dans des conditions à la limite du supportable avec des températures avoisinant les 35 degrés, un air raréfié en altitude et beaucoup de poussière sur le parcours, c’est l’Italien Luca Braidot qui s’est imposé, comme à Lenzerheide. Cette fois-ci, le coureur de 31 ans a profité d’une panne du Roumain Vlad Dascalu, qui n’avait plus de vitesses basses dans le dernier tour et qui a également été évincé du podium par Schurter.

La 2e place est revenue à l’Espagnol Daniel Valero Serrano. Vital Albin a réalisé son meilleur résultat en se classant 6e.

Le duel tant attendu entre Flückiger et Schurter n’a pas eu lieu. Flückiger, vainqueur de la short race vendredi et impliqué dans un duel houleux avec Schurter il y a une semaine à Lenzerheide, a renoncé à prendre le départ par mesure de précaution.

Chez les dames, Ramona Forchini a signé le meilleur résultat de sa carrière sur le front de la Coupe du monde. La Saint-Galloise a pris la magnifique troisième place.

La victoire est revenue à la Néerlandaise Anna Terpstra, qui a devancé de 57 » l’Autrichienne Mona Mitterwallner. Ramona Forchini a accusé un retard de 1’34 sur Terpstra. A noter que Jolanda Neff et Sina Frei ont fait l’impasse sur cette course pour des raisons de santé.

Les cracks suisses du VTT n’ont pas seulement convaincu dans la catégorie élite, mais aussi dans les courses des U23. La championne suisse Ronja Blöchlinger est montée pour la première fois de sa carrière sur un podium de Coupe du monde et a terminé la course à une sensationnelle deuxième place. Noelle Buri a également convaincu avec sa 4ème place. Chez les hommes de U23, trois coureurs se sont classés parmi les dix meilleurs. Dario Lillo a terminé la course à la cinquième place en tant que meilleur Suisse, tandis que Janis Baumann (7e) et Luke Wiedmann (10e) ont également réalisé de belles performances dans la chaleur andorrane. Keystone-ATS/Swiss Cycling

Votre navigateur n'est plus à jour. Veuillez< a href = "https://browsehappy.com/" target = "_ blank" > mettre à jour votre navigateur.