CdM Rucphen & Namur

Halter et Rüegg en évidence

Mieux que jamais : Timon Rüegg se classe 10e. Image: Balint Hamvas

La junior Monique Halter n’a manqué le podium que pour six secondes à Namur. Timon Rüegg a pris la 10e place et ainsi réalisé son meilleur résultat en Coupe du monde dans la catégorie Elites.

Samedi à Rucphen, dimanche à Namur – la Coupe du monde de cyclo-cross a vu double ce week-end. Même si seules les catégories Elites ont disputé deux courses, puisque la relève était au repos à Rucphen (PB).

Du côté suisse, Monique Halter a été la première à briller. La jeune Appenzelloise de 17 ans se rapproche progressivement du podium. A Namur, il ne lui a manqué que six secondes. Jana Glaus a également signé une belle performance lors de la course des juniors filles, qu’elle a terminé à la 10e place. L’athlète U23 Loris Rouiller a de son côté pris un excellent départ, mais s’est quelque peu relâché sur la seconde moitié du parcours pour finalement se classer 12e.

De bons résultats sont également venus marquer la catégorie Elites. Après son 7e rang lors de la course sur la neige de Val di Sole, qui avait été boudée par une poignée de stars, Kevin Kuhn s’est classé 11e à Rucphen. Timon Rüegg a quant à lui remonté le peloton depuis l’arrière à Namur pour terminer au 10e rang. Le Zurichois de 25 ans n’avait encore jamais obtenu un tel classement en Coupe du monde.

A Rucphen, le champion olympique de VTT Tom Pidcock a signé son premier succès en Coupe du monde. Il s’agit de la première victoire dans la discipline d’un athlète qui n’est ni belge, ni néerlandais depuis huit ans.

Excellente performance : Monique Halter monte presque sur le podium. Image: Balint Hamvas