Women’s World Tour

Elise Chabbey brille en Espagne

Image: Canyon SRAM Racing

Elise Chabbey est montée pour la première fois de sa carrière sur un podium du World Tour. La Genevoise de 28 ans a pris la deuxième place de la première étape du Tour de Burgos.

Elise Chabbey s’est rapidement fait un nom en tant que coéquipière. Le potentiel de la native de Genève était évident, mais cela n’avait pas encore suffi pour un résultat de pointe. Jeudi, cependant, beaucoup de choses se sont mises en place en Espagne. Chabbey a obtenu son premier podium dans une compétition du World Tour lors du Tour de Burgos. L’athlète de 28 ans a terminé deuxième de la première étape. Elle n’a été battue que par Grace Brown après une étape de 100 km entre Villadiego et Sargentes de la Lora. L’Australienne a ainsi pris la tête du tour de quatre jours.
Chabbey est entrée sur la grande scène du vélo depuis peu. La Genevoise a participé aux Jeux olympiques de Londres en 2012 en tant que canoéiste et ne pratique le cyclisme professionnel que depuis un peu moins de trois ans. L’automne dernier, elle a remporté un premier titre de championne suisse à Märwil. ats/SC