WC Vallnord

Keller gewinnt, Schurter wird Zweiter

Alessandra Keller lässt sich in Vallnord zum dritten Mal als Short Track-Siegerin feiern. Bild: Maxime Schmid

Alessandra Keller gewinnt das Short Race im Mountainbike-Weltcup von Vallnord. In der Höhe von Andorra ist es der erste Saisonsieg für die Nidwaldnerin. Nino Schurter fährt derweil nach packendem Schlussspurt auf Rang 2.

Keller, welche 2022 auch die Gesamtwertung im Short Track für sich entschieden hatte, konnte nach sechs von insgesamt acht Runden zusammen mit Evie Richards davonziehen und sich entscheidend vom Feld absetzen. Die Britin liess Keller dann auch noch stehen und fuhr im mit allen Top-Athletinnen besetzten Rennen mit sechs Sekunden Vorsprung ihren ersten Sieg in dieser Saison ein.

Alessandra Keller, die 2022 in dieser Kategorie im französischen Les Gets WM-Silber holte, fühlt sich in den Pyrenäen offensichtlich wohl, denn nach 2018 und 2022 konnte die 27-Jährige auf dieser Strecke nun schon zum dritten Mal gewinnen. Sina Frei verlor als zweitbeste Schweizerin auf Platz 14 1:10 Minuten auf ihre Teamkollegin.

Bei den Männern hätte es Nino Schurter seiner Landsfrau beinahe gleichgetan. Der Rekord-Weltcupsieger im Cross-Country musste sich im Schlussspurt jedoch dem Deutschen Luca Schwarzbauer geschlagen geben. Mathias Flückiger, der das Feld über die neun Runden phasenweise angeführt hatte, fuhr als Fünfter ins Ziel.

Am Sonntag stehen in Vallnord die Cross-Country-Rennen im Programm. sda

Juniorin Iten fährt um einen Hauch am Podest vorbei

Downhill-Juniorin Emma Iten präsentierte sich im Weltcuprennen von Vallnord in ausgezeichneter Verfassung. Die 18-Jährige aus dem Kanton Zug – an der WM in Schottland war sie Elfte geworden – reihte sich beim Sieg von Weltmeisterin Erice van Leuven aus Australien als Vierte ein, der Rückstand auf die drittklassierte Französin Lisa Bouladou belief sich auf lediglich vier Zehntel. Bester Schweizer Junior war Mike Huter, der 17-jährige Aargauer landete auf Rang 13.

Dein Browser ist nicht mehr aktuell. Bitte aktualisiere Deinen Ihren Browser.