WC Namur

Junior Halter nahe an den Top Ten

Bild: Yefrifotos

Nicolas Halter realisiert in Namur als Elfter das bis anhin beste Weltcup-Resultat in seiner noch jungen Radquer-Karriere. In der Elite-Kategorie wird Kevin Kuhn als bester Schweizer Zwölfter.

Er kam, sah und siegte: Tom Pidcock bestritt in Namur das erste Radquer-Weltcuprennen in der laufenden Saison und überquerte als Erster die Ziellinie – 15 Sekunden vor dem Holländer Pim Ronhaar, welcher im November sowohl in Dendermonde als auch in Dublin triumphiert hatte. Schweizerseits war einmal mehr Kevin Kuhn für das beste Ergebnis besorgt; der Zürcher Oberländer fuhr auf Platz 12. Einen noch stärkeren Eindruck als Kuhn hatte Timon Rüegg hinterlassen. Der amtierende Schweizer Meister jedoch wurde mit einem Top-6-Platz vor Augen von einem Defekt gestoppt; er beendete das Rennen auf Rang 19.

Aufwärts geht es bei Nicolas Halter. Der 17-jährige Appenzeller, an der MTB-WM in Glasgow Mitglied des goldenen Team Relay-Sextetts von Swiss Cycling, reihte sich im Junioren-Wettkampf von Namur als Elfter ein. Besser ist der jüngere Bruder der letztjährigen Mountainbike-Junioren-Weltmeisterin Monique Halter im Weltcup noch nie klassiert gewesen. An der EM in Pontchâteau war Halter, der in Namur aus der dritten Reihe starten musste, Zwölfter geworden. Sven Sommer belegte als zweitbester Schweizer den 20. Platz.

Der Weltcup-Tross bleibt in Belgien, die nächsten Wettkämpfe finden am Samstag in Antwerpen statt. Dannzumal werden voraussichtlich auch die Ausnahmekönner Mathieu van der Poel und Wout van Aert am Start stehen.

Dein Browser ist nicht mehr aktuell. Bitte aktualisiere Deinen Ihren Browser.