WC Vallnord

Dritter Weltcupsieg für Noëlle Buri

Bild: Maxime Schmid

Noëlle Buri setzt sich im U23-Cross-Country-Weltcuprennen von Vallnord durch, Ronja Blöchlinger fährt auf Rang 2. Bei den Männern wird Dario Lillo als bester Schweizer Vierter.

An den Weltmeisterschaften in Glasgow reihte sich Noëlle Buri im Cross-Country-Wettkampf der U23-Kategorie als Sechste ein – und war damit trotz ausgezeichneter Leistung «nur» drittbeste Schweizerin. Nach dem ersten Weltcuprennen der zweiten Saisonhälfte hingegen strahlt die Emmentalerin vom obersten Treppchen. Um 24 Sekunden verwies Buri die Appenzellerin Ronja Blöchlinger, ihres Zeichens WM-Dritte, in Vallnord auf Platz 2; es handelt sich um ihren dritten Weltcupsieg. Ginia Caluori, an der WM sensationell auf Platz 2 gefahren, musste in der Höhe von Andorra mit Platz 10 vorliebnehmen. Die Neuseeländerin Samara Maxwell, welche in Schottland als einzige schneller gewesen war als Caluori, belegte in Vallnord den vierten Platz.

Seitens der Männer reihte sich WM-Bronze-Gewinner Dario Lillo als Vierter ein; es reüssierte der Amerikaner Riley Amos vor dem WM-Zweiten Adrien Boichis auf Frankreich. Der Solothurner Luke Wiedmann fuhr auf Rang 8, der Freiburger Maxime L’Homme landete auf Platz 10. U23-Weltmeister Charlie Aldridge aus Grossbritannien tritt im Weltcup in der Elite-Kategorie an.

Dein Browser ist nicht mehr aktuell. Bitte aktualisiere Deinen Ihren Browser.