WM Glasgow

Leiser reiht sich in der Weltspitze ein

Lucien Leiser hat sich in ausgezeichneter Verfassung präsentiert. Bild: SWpix.com (t/a Photography Hub Ltd)

Am Samstagabend haben in Glasgow Green die Finals der Trial-Wettkämpfe stattgefunden. Der Jurassier Lucien Leiser erreichte den fünften Schlussrang in der 20-Zoll-Kategorie.

Lucien Leiser hatte sich zum Ziel gesetzt, sich in der 20-Zoll-Kategorie für den Final zu qualifizieren. Der Jurassier reüssierte, indem er sich in der Qualifikation vom Freitag als Sechster einreihte, was die Finalqualifikation zur Folge hatte. Am Samstag konnte sich der Schweizer Meister sogar noch verbessern; er stiess auf Rang 5 vor. „Ich bin mit meiner Darbietung sehr zufrieden. Die ersten drei sind unantastbar. Das sind Profis, während ich nebenher arbeite. Das Niveau steigt jedes Jahr, und ich versuche, dranzubleiben“, hielt Leiser fest. Als Weltmeister durfte sich der Spanier Alejandro Montalvo feiern lassen.

Lucien Leisers Auftritt an diesen Weltmeisterschaften hatte nicht gut begonnen. Am Mittwoch stürzte er im Teamwettkampf; die Schweiz belegte den neunten Platz. In der 20-Zoll-Kategorie erreichte Vito Gonzalez den guten zehnten Rang, während Debi Studer bei den Elite-Frauen auf Platz 14 landete. Das Fazit von Nationaltrainer Pascal Benaglia fällt positiv aus: „Unter dem Strich bin ich zufrieden. Wir hatten einen schlechten Start, aber danach haben unsere Athletinnen und Athleten in den Einzelwettkämpfen überzeugt und wertvolle Erfahrungen gesammelt.“

Dein Browser ist nicht mehr aktuell. Bitte aktualisiere Deinen Ihren Browser.