U17-Trophy by Club Maillot d’Or

Schnyder und Restivo setzen sich an die Spitze

Giorgia Restivo gewinnt das Omnium der U17-Kategorie vor Elena Frei und Laura Emmenegger. Bild: Ulf Schiller

Im Rahmen der U17 Omnium Schweizer Meisterschaften fand am vergangenen Samstag der zweite Lauf der diesjährigen U17-Trophy by Club Maillot d’Or statt. Noah Schnyder und Giorgia Restivo sicherten sich in Grenchen die Meistertitel.

Der letztjährige Gewinner der U17-Trophy by Club Maillot d’Or und Radquer Swiss Champion der aktuellen Saison Noah Schnyder zeigte auch in Grenchen, wie vielseitig er ist. Im Omnium sicherte sich der Seeländer den bereits zweiten Schweizer Meistertitel in diesem Jahr. Mit drei Siegen in den vier Rennen des Omniums verwies er Jann Salm mit fünf Punkten Vorsprung auf den zweiten Platz. Antoine Salamin komplettierte das Podium als Dritter. Für Schnyder bedeutet der zweite Sieg im zweiten Wettkampf auch die perfekte Ausgangslage für die kommenden Wertungläufe der U17-Trophy. Er führt die Gesamtwertung mit grossem Vorsprung an.

Bei den Frauen hiess die gosse Dominatorin Giorgia Restivo. Die Schwyzerin setzte sich in allen Rennen durch und gewann schliesslich mit mehr als zwanzig Punkten Vorsprung auf die zweitplatzierte Elena Frei. Im Kampf um den dritten Platz wurde es noch einmal spannend, da der letzte Wertungssprint über die Medaillen entschied. Schliesslich konnte sich Laura Emmenegger knapp vor Selina Witzig die Bronzemedaille holen. Mit ihrem Tagessieg setzt sich Giorgia Restivo ebenfalls an die Spitze der Gesamtwertung, da sie als einzige Fahrerin an beiden Wertungsläufen der diesjährigen Trophy teilgenommen hat.

Der dritte Wettkampf der U17-Trophy by Club Maillot d’Or 2024 wird Ende Juni im Rahmen der Schweizer Strassen-Meisterschaften in Aire-la-ville ausgetragen.

Dein Browser ist nicht mehr aktuell. Bitte aktualisiere Deinen Ihren Browser.