#swisscyclingfamily | Member

Championnats Suisses Einsiedeln

VTT marathon – Urs Huber remporte son 4e titre de champion suisse

Dimanche, les champions suisses du VTT Marathon de cette année ont été couronnés lors de l’Iron Bike Race à Einsiedeln. Urs Huber et Ariane Lüthi ont fait leurs preuves sur les 101 km du Sihl-Hochtal.

Avec un temps de 4:31:21, le Mettmenstetter Urs Huber a réussi à monter sur le podium pour la quatrième fois. Hansueli Stauffer, le leader du Bike-Marathon-Classics-Leader, a terminé 2ème et le vainqueur de l’année dernière, Konny Looser, a remporté la médaille de bronze. Martin Fanger, l’un des spécialistes suisses du cross-country, s’est également fait remarquer à la 4ème place.

Comme prévu, Ariane Lüthi, 35 ans, a remporté la course féminine. Elle a parcouru plus de 3700 mètres d’altitude avec un chrono de 5:08:53. Esther Süss s’est de nouveau fait décerner la médaille d’argent en tant que vice-championne de Suisse – elle a terminé la course avec presque 7 minutes d’avance sur sa rivale. Andrea Ming a terminé 3ème avec 37 minutes de retard sur Lüthi.