CM Yorkshire

Rüegg et Liehner dans le top 15

Noemi Rüegg a fait parler ses qualités de technicienne sur le circuit valloné de Yorkshire. Image: Arne Mill/Mario Stiehl

Les jeunes Suissesses ont réalisé des performances prometteuses lors du contre-la-montre des Mondiaux au Yorkshire. Noemi Rüegg et Annika Liehner ont toute deux décroché un top 15. Meilleur suisse chez les Juniors hommes, Fabio Christen a terminé 36e.

Il s’en est fallu de peu pour que les Suissesses U19 se hissent parmi les dix meilleures mondiales du chrono. Meilleure représentante suisse lundi, Noemi Rüegg a terminé au 11e rang, à une seconde du top dix. Peu à l’aise sur le parcours plat et rectiligne des Championnats d’Europe d’Alkmaar, la Zurichoise de 18 ans s’est montrée très à son aise sur le parcours technique de Yorkshire (13,7 kilomètres). « Comme je viens du cyclo-cross, le parcours m’a bien convenu avec tous ces nombreux virages et ces montées », a relevé Noemi Rüegg. Pour ses premiers Championnats du monde, Annika Liehner a également pris une très bonne 15e place. Elle aurait même pu espérer mieux sans un saut de chaîne qui lui a fait perdre une bonne vingtaine de secondes.

L’apprentissage continue également pour les Juniors hommes. Les deux Suisses en lice, Fabio Christen et Elia Blum, disputaient tous les deux leurs premiers Championnats du monde sur route.  Christen s’est classé au 36e rang, tandis que Blum terminé au 47e rang. Tous les deux ont passablement souffert sur un parcours long et exigeant (27,6 kilomètres), mais ont engrangé une précieuse expérience. « Nous n’avons jamais la chance de pouvoir rouler devant autant de spectateurs sur des courses Juniors », s’est exclamé Fabio Christen, à l’issue de la course.

Votre navigateur n'est plus à jour. Veuillez< a href = "https://browsehappy.com/" target = "_ blank" > mettre à jour votre navigateur.