Women’s World Tour

Reusser gagne la première étape

La championne suisse Marlen Reusser et Elise Chabbey (2e depuis la gauche) en tête du groupe d’échappée, duquel s’est défait Reusser peu de temps avant l’arrivée. Image: Ale BTC Ljubliana

Marlen a fêté sa première victoire dans une course sur route du World Tour lors de la première étape du Challenge by la Vuelta. Elise Chabbey a terminé troisième.

Marlen Reusser a remporté la 1re étape du Challenge by La Vuelta, un Tour disputé sur quatre jours en Espagne. Elle s’est extraite d’un groupe de quatre coureuses à 2 km de l’arrivée pour gagner avec 22′ d’avance. La Genevoise Elise Chabbey a pris la 3e place, devancée au sprint par l’Américaine Coryn Rivera.

Marlen Reusser, vice-championne olympique du contre-la-montre à Tokyo, s’est dite surprise par ce succès. Elle était repartie fatiguée du Simac Tour aux Pays-Bas, qu’elle avait terminé dimanche passé à la 2e place au général. « Je n’aurais jamais pensé pouvoir remporter une étape ici en Espagne », a confié la coureuse de l’Alé BTC Ljubljana.

Un contre-la-montre montagneux de 7,3 km attend les athlètes vendredi. L’athlète du Team Alé BTC Ljubljana essaiera de défendre son maillot de leader. ats