#swisscyclingfamily | Member

CdM Flamanville

Les Suisses brillent dans la Manche

Classe mondiale : Kevin Kuhn se place pour la première fois parmi les cinq meilleurs. Image: Balint Hamvas

Kevin Kuhn a pris la 5e place de la course de Coupe du monde de cyclo-cross disputée à Flamanville et ainsi signé son meilleur résultat en carrière. Timon Rüegg a égalé son meilleur classement et Loris Rouiller a obtenu son meilleur résultat de la saison.

La Coupe du monde cyclo-cross, édition 2021/2022 comprend un total de 15 compétitions – plus que jamais auparavant. Rien d’étonnant doc à ce que certains des meilleurs athlètes s’accordent une pause. A Flamanville, par exemple, deux ou trois athlètes qui se classent généralement dans le top 15 avaient choisi de faire l’impasse. Kevin Kuhn, en revanche, est l’un des rares athlètes à avoir disputé l’ensemble des 14 courses jusque-là, avec des résultats de plus en plus probants. Le Zurichois de Gibswil a pris le 5e rang à Flamanville, au bord de la Manche, près de Cherbourg, pour obtenir son meilleur classement en carrière.

« Mon départ n’a pas été si bon et je ne me sentais pas non plus très bien dans les premiers tours. Mais j’ai remonté chaque rang et me suis rendu compte que mon rythme devait être élevé. Tout à coup, même le podium n’était plus très loin », a réagi l’athlète de 23 ans, avant de faire part de sa « joie extrême » après ce premier résultat dans le top 5 et de voir que sa forme est visiblement bonne dans l’optique des Mondiaux.

Timon Rüegg a lui aussi réalisé une belle performance. Le Zurichois a terminé 10e et ainsi égalé son meilleur résultat en Coupe du monde. Le cycliste de 25 ans avait déjà obtenu un 10e rang à Namur peu avant Noël. Loris Rouiller, qui a récemment connu des problèmes de santé, s’est lui classé à la 7e place de la course des U23. Le Vaudois avait déjà terminé 6e en novembre à Tabor.

Le week-end prochain, la finale de la Coupe du monde aura lieu à Hoogerheide (Pays-Bas), avant l’attribution des médailles mondiales dans deux semaines à Fayetteville (USA).

Votre navigateur n'est plus à jour. Veuillez< a href = "https://browsehappy.com/" target = "_ blank" > mettre à jour votre navigateur.