CM Yorkshire

Les jeunes Suissesses avec les meilleures

Noemi Rüegg s’est hissée dans le top 10. Image: Arne Mill/Mario Stiehl

L’équipe de Suisse U19 a réalisé une très belle performance d’ensemble aux Championnats du monde de Yorkshire. Noemi Rüegg a terminé à la 6e place.

La course des U19 Femmes a épousé un scénario bien connu dans le Yorkshire : départ sous le soleil, arrivée sous la pluie. Dans ces conditions météorologiques changeantes, les quatre coureuses suisses Noemi Rüegg, Noëlle Buri, Annika Liehner et Mélissa Rouiller ont livré une très belle course. Meilleure représentante helvétique au finale, Noemi Rüegg a pris part au sprint final remporté par l’Américaine Megan Jastrab. La Zurichoise a décroché une superbe 6e place finale. « Avec les nombreuses attaques et chutes, il était très important de rester bien placé à l’avant, ce que j’ai réussi à faire. Je me suis vraiment mis à croire en mes chances lorsqu’il s’est mis à pleuvoir dans les cinq derniers kilomètres, car cela a rendu le parcours plus technique. Je suis extrêmement heureuse avec cette 6e place », s’est exclamée Noemi Rüegg après son passage sur la ligne d’arrivée.

Cette place dans le Top 10 récompense l’excellent travail des quatre coureuses suisses, présentes dans le groupe de tête. Le bilan final aurait même pu être encore meilleur. Noëlle Buri (16e) a été ralentie par une chute dans les derniers 200 mètres de la course qui l’a empêché de disputer le sprint final. Annika Liehner s’est elle-même retrouvée au tapis à quelques kilomètres de l’arrivée.