CE Aigle

L’argent pour Selenati

Wim Hoste

Nico Selenati, le coureur de la catégorie U23, au Scratch dans le velodrome à Aigle Image: © Wim Hoste

La délégation de Swiss Cycling a décroché une deuxième médaille grâce à Nico Selenati lors des Championnats d’Europe sur piste à Aigle. Le coureur zurichois a terminé deuxième de la Scratch dans la catégorie U23.

La course s’est décidée à une vingtaine de tour de l’arrivée, au moment où Nico Selenati est parvenu à gagner un tour en compagnie du Britannique Matthew Walls. Plus rapide au sprint, ce dernier s’est adjugé la médaille d’or. Le Suisse de 22 ans a pu assurer une belle deuxième place, deux ans après avoir décroché le bronze dans cette même discipline. « Je suis très heureux, ça lance idéalement ma semaine. J’espère pouvoir continuer sur cette lignée », déclare le médaillé qui s’était qualifié plus tôt dans la journée avec l’équipe de poursuite. Nico Selenati sera ménagé pour le 1st Round qui se disputera jeudi, afin d’être prêt pour une éventuelle finale. Le puissant pistard disputera encore la Madison dimanche. Chez les filles U23, Aline Seitz s’est classée au 5e rang de la Scratch.