CM Dübendorf

L’argent pour Kevin Kuhn chez les M23

Kevin Kuhn est le premier Suisse à remporter une médaille aux Championnats du monde depuis 2005. Image: EGO-Promotion

Kevin Kuhn, le plus grand espoir suisse, n’a pas déçu ses supporters aux Championnats du monde de cyclocross à Dubendorf. Le Zurichois a décroché l’argent dans la catégorie M23.

A 21 ans, Kuhn, vainqueur du classement général de la Coupe du monde M23 cet hiver, n’a été battu que de 36 » par le Néerlandais Ryan Kamp (19 ans). Les Pays-Bas ont placé un deuxième coureur sur le podium avec Mees Hendrikx. Le Lausannois Loris Rouiller a terminé au 11e rang.

Kuhn a dû laisser partir Kamp dans le quatrième des six tours du circuit. Le Zurichois n’en concevait aucune déception: « Je suis totalement heureux avec cette 2e place. Ryan était simplement le plus fort aujourd’hui. » Il est professionnel depuis cet hiver.

Il s’agit de la première médaille suisse à des Mondiaux de cyclocross depuis 2005.

Chez les dames, la Bernoise Zina Barhoumi est restée loin de la course au podium (23e). Les Néerlandaises ont réussi un triplé avec Ceylin del Carmen Alvarado, Annemarie Worst et Lucinda Brand. ats