#swisscyclingfamily | Member

U17-Trophy

Furrer creuse l’écart au général, Felsberger nouveau leader

Image: 360DSM

La deuxième manche de l’U17-Trophy s’est déroulée à l’occasion des Championnats suisses de piste à Aigle. L’omnium des catégories U17 a vu les victoires de Lara Liehner et Florian Hochuli, qui ont tous deux décroché des points importants pour le classement général.

Les meilleurs spécialistes suisses de la piste se sont affrontés pour décrocher les titres nationaux durant trois jours au vélodrome d’Aigle. Outre les nombreuses médailles distribuées dans les catégories Elites, U19 et para-cyclisme, les athlètes U17 étaient également en lice à cette occasion.

Chez les filles, Lara Liehner a remporté les quatre courses de l’omnium pour s’assurer le titre de championne suisse avec la manière. La Zurichoise a relégué la leader du classement général, Muriel Furrer, à la 2e place et Chloe Tschumi à la 3e place. La championne suisse de cyclo-cross Muriel Furrer reste en tête du classement provisoire de l’U17-Trophy.

Chez les garçons, 18 athlètes étaient en lice pour décrocher le maillot rouge à croix blanche. Au terme d’une compétition passionnante jusqu’au bout, le titre national est revenu à Florian Hochuli. Il s’agit de son premier titre U17. Noel Toth a pris le 2e rang, avec un petit point d’avance sur Elia Felsberger (3e). Auréolé de sa médaille de bronze, Felsberger prend également la tête du général de l’U17-Trophy masculin.

Le responsable de la relève de Swiss Cycling, Hans Harnisch, s’est déclaré ravi par les compétitions : « Les jeunes ont très bien roulé, tant sur le plan tactique que technique. Le travail des centres d’entraînement régionaux se reflète de manière positive lors de ces Championnats. »

La troisième compétition de l’U17-Trophy 2022, les Championnats nationaux de VTT, auront lieu les 4 et 5 juin à Leysin.

Résultats

Garçons. Classement après deux compétitions (piste, cyclo-cross): 1er Elia Felsberger (Zwillikon) 8 points au classement. 2e Noel Toth (Oberhofen) 12. 3e Florian Hochuli (Strengelbach) 18. 4e Cedric Graf (Ottenbach) 21. 5. Jonathan Rinner (Zürich) 22.

Filles. Classement après deux compétitions (piste, cyclo-cross): 1er Muriel Furrer (Egg) et Lara Liehner (Ottikon) chaque 1 point au classement. 2e Chiara Mettier (Wetzikon) 2. 3e Laura Zberg (Jona) et Chloe Tschumi (Lohn-Ammannsegg) chaque 3.