Proffix Swiss Bike Cup

Forchini et Sarrou triomphent à Loèche-les-Bains

Ramona Forchini a consolidé son avance en tête du général.

Le Français Jordan Sarrou et Ramona Forchini remportent la cinquième étape de la PROFFIX Swiss Bike Cup à Loèche-les-Bains dans une course pour grimpeurs.

Les coureurs de montagne ont eu un avantage sur le parcours incroyablement difficile de la 5ème étape de la PROFFIX Swiss Bike Cup. La longue ascension de près de 1,8 kilomètre a été sélective. Le Français Jordan Sarrou s’est imposé devant Reto Indergand et Lukas Flückiger. Indergand d’Uri a pris la tête du classement général avec sa deuxième place d’étape et portera le maillot de leader lors de la course à domicile à Andermatt dans deux semaines.

Ramona Forchini a remporté la course féminine devant Kathrin Stirnemann et a augmenté son avance en tête du classement général. Le podium a été complété par la Française Pauline Ferrand-Prevot.

Loèche-les-Bains est également au programme pour 2020

L’arène sportive de Loèche-les-Bains offre une infrastructure idéale pour les équipes et les athlètes. Environ 560 athlètes ont fait sensation avec leurs performances et leurs courses passionnantes durant le week-end. Les organisateurs se sont fortement investis pendant ces deux jours. « Il y a toujours des chantiers en construction lors d’une première édition. Nous avons pu rassembler notre expérience et nous attendons déjà avec impatience
l’événement de 2020 », résume Kurt Roten, président local du comité d’organisation.