Proffix Swiss Bike Cup

Albin et Forchini s’assurent les victoires lors de la deuxième étape à Savognin

Vital Albin. Image: Proffix Swiss Bike Cup

Le coureur de Coire Vital Albin remporte la course C1 Proffix Swiss Bike Cup dans les Grisons. Forchini s’impose chez les femmes élites.

Le coureur de Coire Vital Albin a remporté la deuxième course PROFFIXSwiss Bike Cup de la saison à Savognin. La course élite hommes a débuté par une forte tactique. Un groupe de tête composé de Vital Albin, Andri Frischknecht, Joel Roth et Reto Indergand a roulé ensemble devant le peloton. Au troisième tour, Vital Albin a passé la vitesse supérieure. Seul Frischknecht a pu le suivre. Mais peu de temps après, Albin de l’équipe Thömus Maxon a tout réglé et a pris la tête. Frischknecht s’est classé deuxième juste derrière et reste le leader du classement général. Joel Roth a franchi la ligne d’arrivée en troisième position.

Forchini remporte sa première victoire de la saison

Ramona Forchini du JB Brunex Superior Factory Team a remporté sa première victoire de la saison chez les femmes élites grâce à une performance solide. Après avoir été victime d’un problème technique dans le premier tour, la Toggenbourgeoise a appuyé sur l’accélérateur et a pu rapidement rejoindre le groupe de tête. Elle a ensuite continué à se surpasser sur le parcours exigeant et s’est imposée de manière souveraine à Savognin. Le podium a été complété par Seraina Leugger, deuxième, et Ginia Caluori, troisième.

Après une première édition réussie en 2021, la PROFFIX Swiss Bike Cup a entamé sa deuxième édition en 2022 dans le Val Surses. L’équipe organisatrice locale n’a pas ménagé ses efforts et a présenté l’édition du Val Surses avec un parcours attrayant. Celui-ci s’est avéré glissant en raison des fortes précipitations du samedi. Environ 400 enfants et participants Fun ont couru le samedi pour gagner des points de la Swiss Bike Cup. Au total, plus de 600 participants ont pris le départ.

Texte: Proffix Swiss Bike Cup

Le podium féminin autour de la gagnante Ramona Forchini Image: Proffix Swiss Bike Cup