Frauen-Cup

Sieg geht nach Deutschland, Kampf um Leadertrikot spitzt sich zu

Nach knapp 33 Minuten Renndauer war Janine Schneider die Schnellste des Tages. Bild: Adrian Schmid

Janine Schneider ist beim Einzelzeitfahren Thun die Schnellste. Lorena Leu verteidigt hauchdünn die Führung in der Gesamtwertung.

Am Ende war es knapp: Lorena Leu (VMC Erstfeld) verteidigte beim Einzelzeitfahren in Thun ihre Führungsposition in der Zwischenwertung des Frauen-Cups – mit nur einem Punkt Vorsprung auf Nicole Suter (Cycling Team Ost). Der 18-jährigen Leu reichte ein neunter Platz, um das gelbe Trikot zu behalten. Suter klassierte sich als Sechste.

Den Tagessieg sicherte sich beim 22 Kilometer langen Rennen auf dem Waffenplatz im Berner Oberland die Deutsche Janine Schneider. Sie blieb knapp unter der Grenze von 33 Minuten. Die 28-Jährige fährt für das Team Baden Forchheim. Sie hat vor einem Monat bereits die baden-württembergische Strassenmeisterschaft gewonnen. Mit 17 Sekunden Rückstand klassierte sich in Thun Duathlon-Weltmeisterin Melanie Maurer (CI Ostermundigen) auf dem zweiten Platz. Den dritten Rang sicherte sich mit 49 Sekunden Rückstand die in Uster wohnhafte Niederländerin Anneleen Bosma (VC Horgen).

In der Nachwuchskategorie war Kyra Reichmuth (RV Wetzikon) die Schnellste. Sie absolvierte die 11 Kilometer lange Strecke in knapp 18 Minuten. Die Zweite, Lena Moisescu aus Deutschland, hatte nur 3 Sekunden Rückstand. Auf den dritten Platz fuhr Zoe Schiess (RMV Cham-Hagendorn).

Aline Rezzonico (VC Lugano) hat die Gesamtführung in der Nachwuchswertung mit einem fünften Platz verteidigt. Allerdings musste sie als U17-Fahrerin mit einem normalen Strassenvelo antreten, während die U19 bereits eine Zeitfahrmaschine verwenden durften. So sieht es das Reglement vor. Auf die Frauen-Cup-Rangliste hatte das jedoch keinen Einfluss. Die U17 und U19 wurden separat gewertet.

Der nächste Lauf des Frauen-Cups findet am 9. Juli beim GP Olten statt. Dann geht das enge Duell bei der Elite zwischen Leu und Suter in die nächste Runde.

Text: Adrian Schmid

Dein Browser ist nicht mehr aktuell. Bitte aktualisiere Deinen Ihren Browser.